網頁

2011年3月6日 星期日

[寵物] 2011/02/27 家中的新成員 - 小乖 (滿一週囉~)

Ha~今天來介紹一下我家的新成員小乖!

牠是我媽朋友的朋友的朋友養的狗,後來說不養了好像要移民之類的...
所以就交給我媽的朋友的朋友來養,但是跟他們家的狗好像不相容..
我媽的朋友的朋友就請我媽的朋友幫牠找個好人家,我媽的朋友就找到我媽...
於是小乖就來我家了...

聽說牠是一隻純種的西施 (但我們家不太在意這點..),然後大約兩歲左右 (第一天帶去給獸醫師看說這隻大約3~4歲),名字叫 "ㄟ~".....因為我媽的朋友的朋友也不知道牠叫啥名字,他說都叫他ㄟ,牠就來了....所以我們重新給牠一個名字 ─ 小乖!

牠的後腿有一隻腳後腿還有天生畸形,走路會跛,然後是個男生,尿尿可能因為後腳有問題,無法抬腳...身世好可憐阿!唯一的幸運是遇到我們家了,我們家是很愛小狗的,當家人般的照顧!這是牠第一天來我們家拍的照片...


西施狗的鼻子好像都有點問題,所以偶爾會聽到牠發出豬叫聲 :P。剛來我們家的牠很害羞,完全不叫,有點緊張,還不知道想上廁所要找人帶牠出去,而且不太敢靠進大門,怕又被丟掉吧!?

第一天來我們就先帶牠去看醫生,除了想了解年齡跟一些照顧方法外,也是怕牠不知道有沒生病,以及打一下預防針。看完醫生除了知道牠大約3~4歲外,還知道牠有結膜炎跟中耳炎,唉,辛苦牠了...之前換過那麼多手有點沒被照顧好。獸醫師建議讓牠來我們家滿一週後再洗澡及修剪牠的毛,不然怕牠還不習慣會生病。


到今天滿一週啦!趁著昨天天氣大好先送牠去"大美容"了 (看我媽由whatsapp傳來給我看的照片,好像換了一隻狗...我媽去拿時還問小姐有沒抱錯...不過牠的眼神跟腳的問題,應該沒錯啦,是原來的小乖!)。為何大美容會把牠的毛剪那麼短呢?美容師說牠的毛都打結了,要先大修一次!之後就可以慢慢做造型....

昨天牠回到家超害羞的,都躲在牠的籠子窩只有吃東西才敢出來,今天又帶牠去打針牠更覺得不自在了!


不論如何,我們都會善待牠的,在部落格留個記錄,這樣就不會忘記這個緣份是何時結的囉!
希望小乖的平平安安,幫忙多陪陪爸爸跟媽媽~

狗狗是天生會親近人的動物,要好好善待牠們,養狗也能降血壓、抗憂慮、培養責任心及愛心!希望大家也能發揮愛心,幫忙照顧流浪狗,養了牠們後也能不棄養,將心比心,牠們也是有感情的動物,只是不是人形而已...進而愛屋及烏,也尊重愛護其牠不同形狀的生命或動物。



2 則留言:

豆子Lin 提到...

太可愛了 @^^@

Joseph 提到...

真的齁!我也覺得很Cute!

熱門文章