網頁

2011年4月30日 星期六

[電影] 雷神索爾 - Thor

(圖片來自:Yahoo奇摩電影)

週五晚上去看了雷神索爾。非常好看!大推!
先來看一下預告片。



去年看鋼鐵人最後有預告了下一個英雄是雷神索爾,於是我就去查了雷神索爾長甚麼樣子...原在Marvel.com上,雷神索爾的造型實在是...與鋼鐵人產生了強烈的對比!


不過實際上的造形與場景是超乎我的預期的!


奧汀的金宮(Gladsheim)..



雷神索爾與父親奧汀 (由安東尼霍普金斯飾演)


雷神索爾與其弟洛基拼搏的場面! (應該是畫出來的..非電影畫面,但造型是參考電影的。)


雷神索爾是北歐神話中的一個角色,本片的背景就是改編自北歐神話最後的毀滅一戰 ─ 諸神的黃昏。但是諸神的黃昏之役,結局是索爾殺死了巨蛇耶夢加得,但自己也受劇毒而死。海姆達爾和洛基的戰鬥則以雙方的死亡結束。這跟電影是完全不同的!:P 

不過Marvel的電影最近開始走串連策略... 從蜘蛛人好幾集、鋼鐵人2集,雷神索爾接下來還有美國隊長,2012年將上映復仇者聯盟,就是一堆超人間的紅白對抗...

現在找得到的官方預告好像都沒有電影的畫面...+__+



最後,你知道北歐神話跟英語中星期的名稱有很大的關連嗎?

  • 星期日(Sunday):取自太陽 Sun。古日耳曼Teutonic peoples)民族祭祀太陽的日子。
  • 星期一(Monday):取自月亮 Moon。是盎格魯-薩克遜Anglo-Saxon,日耳曼人一支)人的月亮之日。
  • 星期二(Tuesday):是以戰神 Tiu 或 Tiw(北歐戰神Tyr的英語名字)之名而定。
  • 星期三(Wednesday):這個名字來自古代祭祀主神奧丁的日子(Woden's dayWoden 是古英語對奧丁的稱呼)。
  • 星期四(Thursday):取自北歐神話中的雷神托爾Thor)。這是古日耳曼人一星期中最神聖的一天,會議通常在這天舉行,且議員中午前未出現,就會被取消資格,所以托爾也是會議的守護神。
  • 星期五(Friday ):來自古英語(Frigedaeg),指的是女神弗蕾亞Freyja)之日,或說是奧丁之妻弗麗嘉Frigg)。不過也有人認為兩位女神有可能是同一人。
  • 星期六(Saturday):取自羅馬神話農神──Saturn。這是唯一和北歐神話無關的。

2 則留言:

Elizabeth 提到...

看了~的確是好看的電影~

Joseph 提到...

不好看不推的啦!~:P

熱門文章