2011年5月2日 星期一

[電腦] 解決PowerPoint 2010在Windows 7 64位元下無法插入Youtube影片的問題

Microsoft 2010提供了更方便的簡報製作功能,尤其是可以很方便的內嵌Youtube的影片。
要使用這個方便的功能,你的電腦要具備這三個條件:
  • 安裝Flash Player 10以上
  • 安裝Windows Media Player 10以上 
  • 安裝32-bit Office 2010...
但是在Windows 7 64位元下卻會發生此功能無法使用的問題。



怎麼辦呢?這邊教你解決的方法!
首先你用64位元的IE去連:http://get.adobe.com/tw/flashplayer/


然後會看到64位元的IE不能裝Flash...
這時候點"請從 Adobe Labs 下載 Flash Player 預覽版"


然後下載64位元的Flash安裝程式。


然後關掉IE,把剛下載的flashplayer10_2_p3_64bit_activex_111710.exe裝一裝。
再打開一次你的PowerPoint 2010,選插入→視訊,你就會發現問題已經迎刃而解!


那該怎嵌入Youtube影片呢?連到你想內嵌的Youtube影片,點分享→嵌入,核取"使用舊版內嵌程式碼",複製那段嵌入程式碼。再打開PowerPoint 2010,選插入→視訊→來自網站的視訊,將嵌入程式碼貼上就搞定囉!



沒有留言:

Google AdSense

熱門文章