網頁

2012年2月7日 星期二

[電腦] 快來申請Dropbox ─ 免費的雲端分享空間吧!

台灣農曆年前發生了一個大事,就是美國根據SOPA法案,關掉了許多免空空間,

圖片來自Wiki:http://en.wikipedia.org/wiki/Stop_Online_Piracy_Act

看起來好像跟我們沒關係?不過連Google、Wiki都出來抗議了,我們實在該了解一下!
  • 德國牧師Martin Niemöller(1892-1984)所做的詩「起初他們追殺共產主義者」:

    當納粹來抓共產主義者的時候,
    我保持沉默;
    我不是共產主義者。

    當他們囚禁社會民主主義者的時候,
    我保持沉默;
    我不是社會民主主義者。

    當他們來抓工會會員的時候,
    我沒有抗議;
    我不是工會會員。

    當他們來抓猶太人的時候,
    我保持沉默;
    我不是猶太人。

    當他們來抓我的時候,
    已經沒有人能替我說話了。

人跟人間都存在一些連結的,或強或弱互相影響,一些波動影響了一些人,傳到我們身上只不過是時間長短而已。Anyway..這個事件發生後,許多免空網都被關了,2012/01/23 各大免空的情況:
  • MegaUpload - Closed.
  • FileServe - Closing does not sell premium.
  • FileJungle - Deleting files. Locked in the U.S.
  • UploadStation - Locked in the U.S.
  • FileSonic - The news is arbitrary (under FBI investigation).
  • VideoBB - Closed! would disappear soon.
  • Uploaded - Banned U.S. and the FBI went after the owners who are gone.
  • FilePost - Deleting all material (so will leave executables, pdfs, txts)
  • Videoz - closed and locked in the countries affiliated with the USA.
  • 4shared - Deleting files with copyright and waits in line at the FBI.
  • MediaFire - Called to testify in the next 90 days and it will open doors pro FBI
  • Org torrent - could vanish with everything within 30 days "he is under criminal investigation"
  • Network Share mIRC - awaiting the decision of the case to continue or terminate Torrent everything.
  • Koshiki - operating 100% Japan will not join the SOPA / PIPA.
  • Shienko Box - 100% working china / korea will not join the SOPA / PIPA
  • ShareX BR - group UOL / BOL / iG say they will join the SOPA / PIPA
Japan, China and Korea have a say NO to the FBI and that even if laws are passed in the USA will not have any value within the sovereignty of their countries!

P/S: mediafire has start deleting copyright protected files. Only left is the personal files.

(資料來自:http://www.twitlonger.com/show/fgeu5b)

有空也請關心一下這篇「SOPA背後的ACTA」。
如果這一切消息對你來說都太困難,可以看一下Wiki為什麼抗議?一分鐘看懂SOPA

好了,說完該說的,做一下有趣的事吧!
免空都沒了,私人分享檔案、備份、不同電腦、手機間同步取得檔案相對不方便...所以需要一些雲端的大空間來做這樣子的事,Dropbox剛好是一個不錯的選擇,如果你是iDevice的愛用者,相信你也會注意到不少APP直接支援Dropbox。

圖片來自wiki:http://zh.wikipedia.org/wiki/Dropbox

按步就班申請一個Dropbox來使用吧!

請由這個Link申請你的Dropbox:http://db.tt/68l7RF46,由這Link申請並安裝Dropbox帳號,你我都能得到免費的250MB空間,所以一開始應該能得到2.25GB的免費空間。

接下來,要想辦法「免費」增大儲存空間。
登入你的drobox,然後完成「Get Start」(https://www.dropbox.com/gs),就可以得到250MB的空間。這七個任務分別為:
  1. Take the Dropbox tour:看一下dropbox的教學,這很簡單,直接完成就好!
  2. Install Dropbox on your computer:裝一下dropbox的軟體在你的電腦,在https://www.dropbox.com/可以下載。
  3. Put files in your Dropbox folder:隨便上傳一個檔案到dropbox的資料夾,這也很簡單,直接完成就好!
  4. Install Dropbox on other computers you use:把dropbox裝在另一台電腦,然後用你的帳號登入。隨便找台電腦或使用VMware做一下吧!
  5. Share a folder with friends or colleagues:把一個dropbox的資料夾分享給你的朋友,照他的指示建個資料夾,然後E-Mail給你的朋友或另一個信箱就可以。
  6. Invite some friends to join Dropbox:邀請朋友加入並安裝dropbox,兩人都能得到免費的250MB。分享的方法可讓dropbox讀E-mail通訊錄、社群網站來邀請,但這可能有隱私的問題,我是使用它寫在做底下小小字的「use this link with friends」,我的連結就是http://db.tt/68l7RF46,只要從這連結申請Dropbox帳號,這個任務就算完成。

    這個步驟可以重覆透過不停的邀請,而得到250MB,最大可以得到8GB,也就是分享給32個朋友就夠了!但這個部份不方便作弊,因為被推薦的對象需要同時「申請」與「安裝」dropbox軟體,才能生效,你自己安裝過的電腦會被dropbox記錄。
  7. Install Dropbox on your mobile device:從iDevice或Android手機中的AppStore、Android Market下載免費的Dropbox,並用你的帳號登入,這個任務就完成了!
通通完成後,你就成為Dropbox的Guru了!(意思是精通Dropbox的人。Guru唸起來很像咕魯,不過史麥戈是Gollum不是Guru。)


再來是幾個免費的任務!請先連往:https://www.dropbox.com/free,完成一個任務送128MB空間。如果你有隱私權方面的顧慮,可以只完成最底下一個,說一下你為何愛dropbox,隨便填東西就能得到128MB空間。

最近,Dropbox還有一個活動也能快速增大空間,就是下載並安裝Dropbox測試版:http://dl-web.dropbox.com/u/17/Dropbox%201.3.13.exe (這是Windows版本),然後再使用使用「Import pictures and videos」的Dropbox新功能,就是在你電腦的USB上插入隨身碟、記憶卡、iPhone...等,等自動播放出現後,選Dropbox的Import pictures and videos匯入照片或影片。

有些朋友的Windows 7自動播放不會動,如果到控制台 → 硬體和音效 → 自動播放中開啟後,還是不會動的話,直接換另一台會動的電腦來做這個動作比較快了!:P


第一次匯入任何大小的圖片或影片成功,便會贈送500MB;之後每匯入成功500MB,會再加送500MB的空間,最多加送到4.5GB。


好用的服務快申請起來用吧!


2 則留言:

Jessi 提到...

嘿..我有用過喔..還不錯

Joseph 提到...

就是增加免費空間的任務很麻煩~:P

熱門文章