網頁

2012年2月26日 星期日

[iDevice] 強化你的拍照功力的免費App ─ instagram

你喜歡拍照嗎?你喜歡欣賞別人的好作品?也喜歡讓別人欣賞你的作品嗎?
有一個免費的App ─ instagram,可以一次實現你的願望,而且它不是一個App而已,它也是一個拍照社群。


這個App其實早在2年前就已經問世了,最初也是在iDevice中推出,目前好像也是還沒有推出在Android手機上。隨著iPhone相機越來越強,一直到iPhone 4S,我覺得已經不錯的手機相機畫質,我才開始去關注這個社群,但一 關注下來,發現其中不少照片可能不是由手機相機拍的,而且大多數的照片或多或少都修過圖。不過這並沒有關係,通過這些手段無非是為了講述拍攝者的想法、呈現心中美麗的畫面,不妨礙我們學習構圖、修圖或培養審美的能力。

在Appstore中先免費下載並安裝,裝好後,先點一下星星的圖案,看一下其它人的作品。看到不錯的照片直接點一下就會展開放大,再點一下就會直接按「讚」了,很方便!但沒辦法直接下載別人的照片就是。

如果看完了想再看看更多其它人的作品,按一下右上方的重新整理按鈕。


想加入快樂拍照的行列了嗎?按一下星星圖案旁邊的相機鈕,就可以馬上拍一張照片,並直接上傳,instagram的相機有提供基本的相片調整功能;或在相機功能的頁面點右下方兩個方框的圖案,就能選擇iDevice相機膠捲中的圖片上傳。


在上傳前,instagram還提供你一堆相片特效供你直接套用!套完特效後,照片變得更有Fu了,感覺好像真有那麼一回事!所以在某些方面來說,instagram也是免費的照片特效處理軟體!但是有一點比較可惜....就是,套用特效後,如果不上傳照片,是沒辦法將處理好的特效照片直接存進你的iDevice中的。

現在你看到的這張不是拍的照片啦!是我從相機膠捲中選的圖片,是之前在介紹筆墨之美時,用Zen Brush這套App試畫的,只是為了抓圖讓你看一下特效的選項有哪些...用手滑動特效區還有更多效果可以選擇!


上傳完成後,就可以在instagram的首頁圖案那邊,看見你的作品,或是你追蹤者的作品。

這是在中山捷運站2號出口後面拍到的,戶外的機器人音響播放機,拿你的iPhone或任何的Mp3 Player,到大機人那邊接上它提供的3.5mm耳機接頭,就可以在戶外放音樂啦!記得站在環型區域的圓心點聆聽你的音樂~


說到追蹤者,只要你拍的照片不賴,有人欣賞,就會有粉絲或追蹤者唷!


這些是追蹤我的朋友,帳號我就先用Picasa的Picnik貼愛心把它隱藏一下啦!


這些是我說過讚的照片...
累積久了,就有很賞心悅目的照片牆...


你也可以透過輸入facebook的帳號,或允許instagram存取你的電話簿,看一下哪些朋友也有在玩instagram。我的朋友有在玩的...我都把他們的帳號用太陽眼鏡貼起來啦~~


如果你想在instagram中看特定的人的作品,或是想看特定的拍攝作品藉此尋找創意靈感,instagram也提供搜尋功能。


我搜尋了"friend"這個標籤關鍵字的照片。


出現了以下的結果。


instagram目前只有iPhone、iPod touch的操作介面,畢竟拿iPad來拍照感覺滿奇怪的。
當然,用iPad也能安裝,只是執行軟體時不是HD的全畫面。

在iPad的部份如何應用呢?iPad我最常用的功能,就是它的閱覽功能。因此,我沒有安裝instagram這個軟體,而是利用Flipboard,訂閱instagram popular頻道,看大圖,比較爽快!哈~


拍照功力要想提升,除了工具要能配合外,個人的觀察力、審美力還有對事物、社會、文化的了解也都是想拍一張好照片不可缺的重要元素。instagram除了提供的方便的拍照、修圖功能外,也結合了社群,讓喜歡拍照的朋友能看別人的作品,或分享自己的作品,並進行互動討論,玩久了功力自然會上升囉!

你也喜歡拍照嗎?裝個免費的instagram,一起來玩吧!


沒有留言:

熱門文章