網頁

2012年5月17日 星期四

[遊戲] Diablo III 《暗黑破壞神III》版本比較

哇!等了十年終於推出《暗黑破壞神III》了...
記得當時年紀小,玩了《暗黑破壞神II》跟資料片後,驚嘆不已!
被它的故事劇情、音樂跟遊戲性迷到好幾個晚上跟周公失約了...

不過暴雪公司(Blizzard Entertainment, Inc.)也真夠會拖的...
從Diablo III公布畫面到要出,都看完他們來台灣的展了,還是拖了一年才真正上市...

圖片引自:http://tw.battle.net
好,上市了,因為太忙忘了預購...其實也還好沒有預購才有辦法看到各種災情...
玩個Game超辛苦的,缺貨啦、版本問題啦、台灣代理商、MyCard、戰網卡...亂七八糟的問題...
總算在最後對台灣購買管道失望後,根據這篇[心得] 上us.battle.net購買全語系版心得,直接在國外刷卡花了美金$59.9買到了《暗黑破壞神III》虛擬帳號。

※虛擬帳號就是沒有實體可以摸的到商品,只是購買遊戲帳號,遊戲程式需要從官網下載 。

在台灣的《暗黑破壞神III》分為繁體中文版跟全語系版,兩者安裝程式是一樣的,差別為:

繁體中文版:
  • 商品:繁體中文實體包、虛擬帳號
  • 價格:NT$1499
  • 購買方式:超商及各通路用現金購買,或在MyCard官網、台灣Battle.net透過戰網卡購買。
  • 遊戲語言:繁體中文語音與操作介面,因為安裝程式是同一個,所以也是能切換語言,但是無法用繁體中文版虛擬帳號登入非繁體中文介面!
  • 遊戲下載:只能下載繁體中文語系遊戲程式。
  • 支援Mac版下載:不支援。
  • 伺服器:如果伺服器沒有當機、塞爆,全球伺服都可以登入。
全語系版:
  • 商品:虛擬帳號
  • 價格:NT$1950
  • 購買方式:台灣Battle.net透過戰網卡購買。
  • 遊戲語言:可選擇多國語音與操作介面,但是是連動的(如選擇英文則是英文語音及介面),第一次轉換語言會自動要求下載該語言的安裝檔。
  • 遊戲下載:可在官網直接變更預設下載遊戲程式的語系 。
  • 支援Mac版下載:支援。
  • 伺服器: 如果伺服器沒有當機、塞爆,全球伺服都可以登入。

由於Mac版只支援這幾種語系:English (US) / English (EU) / English (SG) / Deutsch / Français
所以非全語版的帳號,因無法變更語言就無法下載Mac版本。


在帳號都還沒登入前,可以選擇語言,我把它選成英文版。


它就會要求重開程式,然後開始抓英文版的程式安裝包。


然後試用繁中版的帳號加上英文版操作介面,登入美國伺服器,失敗!
必須切換回繁體中文介面才能登入美國伺服器。所以繁中帳號確定有遊戲登入語言切換的限制存在!


用全語系版的帳號則沒有任何的限制。

那在進入遊戲後,要開始玩之前,別忘了在遊戲選單中選擇「自訂技能配置」,這樣子你升級得到的技能才能自己選擇,而不是自動選擇喔!


對了,我的BATTLETAG是:joseph#1904,一起冒險吧!

關於玩Diablo 3,你需要知道的還有:
  1. 需要注意的資訊安全?
    答:不要亂抓程式不要隨便加入公開遊戲 (至少等官方問題修好)
  2. 顯卡更新後破圖怎麼辦?
    答:如果你是使用Windows 7作業系統,可刪除顯卡的驅動程式,然後透過Windows 7線上找驅動程式的功能安裝驅動程式,即可解決問題。
  3. 安裝完Diablo 3,執行後出現"?航炊"警告窗而無法執行遊戲怎麼辦?
    答:假設你現在桌面的解析度為1280*800。搜尋你電腦中的D3Prefs.txt檔,打開它,然後將HardwareClass跟DisableTrilinearFiltering後面的0改為1;然後將DisplayModeWinWidth、 DisplayModeUIOptWidth後面的數字改為改為你螢幕解析度的寬(例如:1280);再將DisplayModeWinHeight、DisplayModeUIOptHeight 改為你螢幕解析度的寬(例如:800),改完儲存 D3Prefs.txt後再執行遊戲就可以玩了。
  4. 沒有全破前,可以看Diablo 3附的全部過場動畫嗎?
    答:可以。 搜尋你電腦中的D3Prefs.txt檔,打開它,然後將裡面PlayedCutscene0、PlayedCutscene1、PlayedCutscene2、PlayedCutscene3後面的值都改為15, 改完儲存 D3Prefs.txt後再執行遊戲就可以看了。
  5. 無法運行Diablo 3,檢視錯誤原因為"c000001d"?
    答:你的CPU可能太舊,不支援SSE2指令集,所以無法運行Diablo 3。

沒有留言:

熱門文章