網頁

2012年5月8日 星期二

[食記] Mini Second Floor Café 小貳樓餐廳

這天跟朋友來到小二樓..
因為是假日,又是臨時起意...好難訂位...
我們跑到內湖區的小二樓...運氣不錯,可以提早進去..所以沒有等很久...


小二樓真的好小喔!出入都能感覺它的「小」...


仔細看椅子那邊,有調味用品...為何放在那呢?
因為桌子太小了,幾乎每桌都這樣子做...其實仔細看桌上喝水的水杯已經比一般餐廳小了...
一個用餐下來我大概看到了三次客人打翻水杯....這個真的是「小」得誇張了!
看樣子縮小水杯對空間的掙扎沒有發揮太大的效果。

不無小補的是服務不錯,服務生都面帶笑容,對於打翻水杯也主動承認是店的問題...
不過這除了是服務方面的訓練外..我想,大概也真的經常發生吧!?


點個餐,我點的是總匯鮮蔬素義大利麵...茄汁口味 (還有另一種是清炒口味~)
我加了90元,變成套餐,套餐多了湯、麵包、氣泡或果汁飲料,蘇打飲料可以續杯...
因為我很好奇其中一個飲料「義大利嘉年華蘇打」是甚麼,所以又加了30元換這個..
所以一共加了NT$120。


湯來了...
不過裡面有火腿丁!剛剛服務生竟然沒問我一下..+_+
還好只有一塊,撈一下就看到了..自己避開它~所以吃素的朋友來這吃要自己留心一下!


這是麵包...也有微微的迷迭香氣..
但不論Q度還是香度,都完敗給蝸牛餐廳...而且...我覺得不夠乾..似乎有些微水氣...


我的主餐來了...
嗯..配料並不多..除了你能看到的部份外,就是幾片藏在麵下的杏鮑菇片...
茄汁跟麵的感覺是分離的....
唯一值得欣慰的是麵量,算滿夠的,可以吃飽。


吃完飯了...來試試「義大利嘉年華蘇打」...
其實是雪碧加果露及薄荷片及幾個果粒,而且它不能續杯..
如果想在此多聊天多休息享受氣氛的話,點蘇打飲料就可以了...可續杯,喝起來沒有差很多..


但小貳樓還是有些特色可取的...
氣氛,雖然空間小,但如果是熟絡的朋友在不打翻水杯的前題下,應該有窩在一起的溫暖感..
燈光及牆上的掛畫佈置也十分合宜。


牆上許多照片...


上樓的地方有四個時鐘,帶表他們的四家分店...因為都在台北市,所以時間都一樣...
(怎說呢?很妙的感覺..如果是跨國餐廳會比較有Fu一點...都在台北市就很妙!)


一樓至二樓間擺的是書刊跟雜誌...


二樓跟三樓間擺的是食材與調味品...
樓梯間因為有了打光的加持,所以滿美觀的...
是說現在吃個飯的附加娛樂應該就是視覺,以及可以拍拍照~


如果你要來內湖店的小貳樓餐廳吃的話,建議你早些訂位...
然後訂四樓的位置,氣氛燈光都不錯,可開窗,半戶外式的!
我看過有人拍白天的情況..光線還不錯。
如果你平日來的話,因為這家店在內湖科學園區..還可看樓下熙熙攘攘的上班族...
或許可以感受一下休假時看著別人在忙著上班的爽快感~:P



沒有留言:

熱門文章