網頁

2012年6月1日 星期五

[旅記] 東勢林場賞螢 - 民宿、東勢林場、夜市

John在2012/05/05結婚,我們幾個常出去玩的,約好租車下來吃完John辦在台中的喜酒後,順便去看螢火蟲。

這次租的車子比較高級,租高級車除了貴些外,也吃油!不過因為這次是六個人出去玩,車子也是要租好些旅途才會比較舒適。


這次在東勢住的民宿是整棟的,就是車子擋在門口的這一棟了...
其實說一棟,也就是只是兩層而已...


這是客廳兼車庫,結構上有點像汽車旅館。Lin正在跟老闆結帳。



民宿的樓上有兩個房間,但都不是套房,浴室在樓下,這是靠馬路的房間。


這是另一側的房間,兩個房間都有電視、床、冷氣,一目瞭然。


樓下是沒有裝設廚具的廚房,你看到的門是廁所加浴室。好了,民宿簡單的介紹完了,時間不早了,該去東勢林場了,聽說賞螢、拍攝螢火蟲的最佳時間是在19:00~20:00間。


付了門票進來後發現,人跟車子有夠多的啦!


先看一下地圖研究一下呆會該怎走、怎玩...


首先,去一下體能訓練場訓練一下體能....


走上來這個台階,算是暖過身了吧...果然有一點訓練體能的感覺了...


這是滑車...在某些險峻的地方用以渡河或是山谷的交通工具,也用來運送物品...


圈起來的是Jane...正高速的滑走...
對了...玩滑車他有體重限制的...雖然我看到不少超標的人也跑去玩了...

(不是我啦!我沒有玩也沒有超標~~~~)


再來是這個大型的彈跳床,可以在上面做彈跳或是懸空翻....
這個設施也有體重的限制,但比滑車寬了許多。


但是要懸空翻不那麼容易,因為很多人在玩..也很多人在看...不管是翻到別人身上去或是倒栽蔥都是滿難為情的...


我們請Jerry示範一下~


近18:00了,天要黑了,為避免入夜危險,東勢林場管理處廣播趕人離開體能訓練場了...


但還沒到看螢火蟲的時間,所以在這散散心...
這個是一個寫東勢民場的石頭,要拍一下留下到此一遊的回憶,彰化縣農會送的?
唔,肚子沒有藏好... 


自從上次去關島玩開始練習多次的自拍比較能藏拙!


這張照片怎拍的呢?是透過路口給駕駛看的凸面鏡拍的。


這是羞草科的粉撲花...頭狀花序有幾十朵只有雌雄蕊的花朵聚集而成,形狀很像女士化妝用的粉撲,你現在看到的種類叫細葉粉撲。這花,又有另一個名字叫「合歡」。這花在晚上會閉合為一,早上受光才開,類似男女互擁合歡而得其名。


人造湖,旁邊的樹種類很多...
因為日落了,光色不美..拍起來就有點發白了...


這邊有溫泉,也有一個專門泡腳的池子...
泡這個應該盡量往出水口的位置坐,水會乾淨一些...:P


從高處才能察覺的無尾熊圖案園藝。


天真的黑了!要準備出發去看螢火蟲了...人超多的!


這是螢火蟲。(疑?)


用Photoshop更改一下亮度你就看得見了...只是,也看不清楚嘛...
螢火蟲很難拍 (就算拍成功也看不出來),人多互相推擠,再加上那幾天都下雨,腳下都爛泥,也沒帶腳架...所以這個還是你親自抽空去野外看看吧!


終於看完螢火蟲了...呼!不喜歡人擠人的感覺..
這是東勢的夜市...


賣衣服的跟一些遊戲機...


晚餐就在這解決了...疑?
才剛從一個人多的地方,又跳進另一個人多的地方~:P


解決了晚餐就回民宿休息了...

(待續...)


沒有留言:

熱門文章