網頁

2012年6月9日 星期六

[旅記] 東勢林場賞螢 - 豐原廟東小吃與好望角秘境

離開了新社莊園,直奔豐原廟東吃午餐...
廟東附近不好停車,找個停車場停都需要排好一陣子有車出才能有車再進去停...
好不容易停好車,走過去吧~


媽祖廟旁邊有一堆吃的~


很多吃的吧!
剛好旁邊走過一個婦人說她經常看到很多人在這拍照,她實在不懂這有啥好拍的...
我只能說,不懂可以問...人生不懂的事很多...


我不吃葷食,我吃素....所以我自己一個人吃素的關東煮!不賴...


有點點太多了...100多元~不過我還是把它全吃完了...不錯吃,好飽!
不過我吃過在豐原半夜跑出來賣的素食,那更好吃!不過只有賣半夜...


這是豐原鳳梨冰老店~
好喝,不過我認識的本地人朋友好像不是買這家~:P


很多人在排隊阿~


就是這一杯~消暑,多喝傷身喝太快咳嗽,但絕對討好你嘴巴的超好喝鳳梨冰~


吃完我一個人去逛一下媽祖廟~等一下還在吃排骨酥廟的同伴~


大家都飽餐後,我們來到了一個神秘的地方...


這是鳥居。引述一段維基百科上的有趣描述:
  • 鳥居,為日本神社建築物。主要用以區分神域與人類所居住的世俗界,算是一種結界,代表神域的入口,可以將它視為一種「門」。據神道教的傳說,一次天照大神因為討厭她的兄弟,找了一個山洞躲起來,用石頭將洞口堵上,人間因此沒有了太陽。大家想了一個辦法,建立了一個高高的支架,將所有的公雞放到上面,讓所有的公雞一起啼叫,天照大神感到奇怪,推開石頭看看,那些躲在一旁的相撲力士們立刻抓住機會合力將石頭推開,這個世界就重新大放光明了。這個支架就是第一個鳥居。
所以,看到這個就知道我們在日本的神社。當然,這不是日本,這是以前日治遺跡的通霄神社。


旁邊的房子看起來還真是老...


很靜謐的地方,遊客不多~


「通霄神社」位於苗栗縣的虎頭山公園內,建造於昭和12年(西元1937年)。主殿、幣殿、拜殿、社務所、參道、鳥居的社域格局依舊存在,惟主殿、幣殿已遭受到拆毀,僅存基台。

這應該是拜殿,好像無法進去參觀...門關著..


來自拍一下,這次是找Joyce來一起~
眼尖的你應該發現後面的石燈籠顏色不同吧?這是因為有的石燈籠是當年的舊物、有的是殘存的基座加上重鑄的石燈籠。


這是拜殿的本體...留意一下其屋頂,已經被修改成中國傳統閩南式的燕翹脊屋頂,並且改為祭祀延平郡王鄭成功。


來合影留念~後面那四人好像背景一樣...:P


這是從主殿的基台看拜殿的樣子...


另外,這邊也是虎頭山公園,所以往上走還有景的...


有個視野不賴的高台~


這邊有個台灣光復紀念「埤」,錯字了!

來說一下歷史吧!我是參考這個網誌的說法。

這原來是日俄戰爭的紀念碑,是日本人鑑於虎頭山對於日俄海戰貢獻甚鉅,於是在此地建造了一座「日露戰役望樓紀念碑」。後來台灣光復後,這座日俄戰爭紀念碑被駐守於虎頭山的國軍改為「台灣光復紀念碑」。原有的刻字被以水泥抹去, 重新刻字漆色,不過「碑」卻寫成了「埤」。


留影一下...那個表情是因為我正面對著太陽的強光阿...應該戴一下墨鏡的!


這邊視野超級好,夜景不知道怎樣?


下一站來到一個秘境.....好大的電風扇!?


果然好大吧~~~
但這不是電風扇..這是民營的風力發電機~一共25座。


但這時,剛好趕著看夕陽...


這邊看夕陽是真的很棒..
但地方不好找,這裡是苗栗後龍的好望角...


所以來這的人很多...


這裡的視野也很棒...


當然也需要留以一張啦!


Jerry說要留影兩張,一張錯位攝影拿風車...


一張帥氣的...這也剛好反應了他的兩種性格~


該回台北了..別忘了車子是租來的...


離開不遠的回程路上看到的奇景...


有人在趕羊~哈!這在這邊看到確實很新鮮~


好了...真的要回台北了....路上有看見超級月亮,但沒法好好拍...所以你就沒辦法在這看到啦~~想看就Google一下吧!只是記得那天出遊有看到超級月亮的這事。

(全文完)


沒有留言:

熱門文章