網頁

2012年6月23日 星期六

[遊戲] 暗黑破壞神三帳號被凍結處理實記



帳號凍結事件:

2012/06/22

中部家中電腦因為壞了,重新組了一台並且安裝設定好作業系統與軟體後,想說忙了一天也該來娛樂一下,順便試一下新電腦的效能...打開暗黑破壞神3,輸入帳密,疑....怎登到亞服,換了美服,重新再登一次,Diablo 3出現因為我的帳號有異常活動,帳號被凍結了!

我當下有點傻眼,於是循他們寄到我帳號的解鎖方法,到https://tw.battle.net/account/support/password-reset.html,依照網頁需要填入的資料進行登入,它說解鎖方式有兩種,一種是我自己設定的提示,另一種是身份證字號。

  • 密碼提示我一般都亂打的,因為並不是每個密碼提示驗證系統,對於輸入正確提示後,都不會有安全方面的問題,我看過有輸入提示正確後就直接顯示密碼的提示驗證系統...我怕駭客利用這點,所以一般密碼提示我一般都亂打到猜不出來!所以我也猜不出來了....
  • 身份證字號的方法...因為我在國外刷卡買的,所以沒有這個項目的輸入,所以這個方法也不行了...

怎辦呢?網路上查一下..可以填回報單...或打客服,不過狀況好像都很糟糕。填回報單因為我帳號被鎖了根本登不進去沒法填;找客服..聽說都打不進去...不過看來沒其它辦法,我只能硬著頭皮找客服了..


處理過程:

我在網頁上找到了台灣的客服電話,並且開始打,從2012/06/22 23:00開始試,一直試到2012/06/23 2:00,再打了大約200通左右後,我發現電話打過去只會有三種情況:

  • 您撥的電話通話中,請稍後再撥,機率:95%
  • 嘟嚕嚕嚕~ 嘟嚕嚕嚕~ (持續沒人接),機率:3%
  • 電話語音,並告訴你現在的排位序號,機率:2%

順利進入電話語音排號因為只有2%的機率,我稍微排了3次左右,發現大約都是在30-40號間開始排,也就是前面有30-40人在等...號碼前進的平均速率超過10分鐘以上才會往前一號...用手機來排隊,排到我時,花掉的手機費大約可以再買1~2套暗黑破壞神三帳號了吧?好吧..我想不要跟大家爭,先放棄,明早清晨再來排...

清晨5:00多,根據經驗,這應該是各種在台灣活動事物相對較離峰的時間了,我試著打過去排..還是要從27左右開始排,所以排到6:07我就放棄了...用手機排還太貴,前進速度還是太慢了!另外發現了一個無聊的事就是,iPhone的通話記錄最多100筆,除了處理完後我外撥了一通電話外,其它都是撥客服留下來的記錄,我已經不知道最近有些甚麼往來的電話了...


稍微查了一下市話現在已經沒有長途電話分別後的費率,一般時段每三分鐘1.6元,減價時段每三分鐘1元,價格還能接受,好吧!用市話開始排。我就從6:00多開始排 (這時候滿容易進電話語音了),從27左右開始排起,26...25...24.....3....2...1,我大約排了2.5小時左右,之間我看了動畫吃了早餐、打了瞌睡、上了廁所,但卻都是提心弔膽的,因為怕排一排,可能因為我不在電話前而被掛了。

好不容易通了,跟客服的對話,開始出現一些問題了!

  • 帳號會被凍結是我平常都在台北,現在在彰化..IP跨區了,所以判定被盜..(好扯的判定!)
  • 有許多常出差的玩家也很困擾,台灣的客服已經有跟公司反應。
  • 因為我是在國外刷卡的,所以台灣這邊無法用身份證幫我解鎖,需要透過國外客服...

後來我詢問客服,我留的名字是護照上面的英文名字,如果給護照的掃描檔是否足以證明身份,還好可以..不然我真要抓狂了...我收到了我當時亂打的密碼提示函,順利的解鎖帳號並重設密碼了!

別看我現在寫文都沒啥情緒,想想你累了一天,出鳥狀況,帳號沒被盜卻先被暴雪盜了,再加上沒啥睡、客服沒有0800浪費電話錢、排隊排了2.5小時...如果是你,心情如何?想必你一定能感同身受了...

那麼,我現在彰化上線,回台北...IP又跨區了,那我是不是還會被鎖?答案竟然是肯定的!我好震驚!這麼蠢的事竟然會發生在開發Diablo III的公司身上!所以常出差的玩家一直在改密碼...預防的方法就是..記下你的密碼提示,被鎖可以解...甚麼鬼阿!

感想:

我不是很明白為何玩一個Game要這麼累,老實說,從我開始接觸Diablo III後:

  • 買不到、購買方式亂七八糟、版本差異,搞得一個想重拾年輕時對Diablo系列遊戲難以忘懷的上班族好累!
  • 因為各種Error登不進去伺服器而不能玩。
  • 因為各種維修,無法登入 伺服器而不能玩。
  • 因為跨區IP玩Game帳號就被凍,解鎖超麻煩!而且還沒有預防方式!

很爛的遊戲品質,如果你玩過你就知道了,這邊還沒有提遊戲難度跟版本亂改造成的一些問題。

我知道需要保護好帳號,但我覺得要把一些配套措施及可能的情況都設想進去吧!?不能一廂情願的以自己的角度去想盜帳號是怎樣的情況而忽略真實用戶的使用情況吧?

我要跟幫我處理的客服小姐說聲謝謝,我想妳很辛苦也很努力,相信也被許多情緒爆炸邊緣的用戶責怪了,有空google一下相關事件就知道,網路罵很多了,情緒的用語我不太擅長,所以在這邊先省了。

不過我還是要說說台灣的代理公司及暴雪公司,如果你們能好好的把事處理好,就不會發生這一切浪費大家生命,造成客服、玩家、及貴公司觀感受損的情況了...


敬業一點,好嗎?


5 則留言:

孤芳自賞 提到...

我剛剛亦遇上與你同樣的問題. 事實上就算抄下了battle.net安全提示的問題與答案, 都不能解鎖, 原因是Server上的個人資料已被change.就算NID or ID都被改變, 所以輸入後, 只會見到"無效的value...", 此時無須再花時間輸入, 把一切放下(內心的解脫), 然後下次買新遊戲時, 如發現要上Battle.net開帳號, 就放下, 不要買, 因為要金錢買遊戲, 又要花時間打寶升Level, 一夜間帳號被鎖, 重新再安裝遊戲, CD Key都被鎖定, 面前的Diablo3 DVD頓成癈物. 我已要求該公司賠償.

Joseph 提到...

Good job!

Joseph 提到...

不過你的情況是:Server上的個人資料已被change.就算NID or ID都被改變,你這是被盜帳號嗎?

Squall Leung 提到...

Joseph 我是香港的網友,我己今次已發生第二次了,花了錢買了兩次此遊戲,因香港的網絡供應商是會經常轉ip ,所以我又被鎖帳號,撞名字撞到我想死,無理由不是這些名字,所以如上面的朋友所說的話,battlenet 的遊戲以後不用買了!!!!!

Joseph 提到...

太慘了...

熱門文章