網頁

2012年7月3日 星期二

[旅記] 泰安觀止二日遊 - 泰安觀止入住

在車上領到泰安觀止的鑰匙與房卡,聽完解說,就準備下車了...


天色已經慢慢暗了...現在約莫18:00左右,18:30要開飯,所以沒多少時間拍照...
只能單手拿著相機,狼狽的隨便憑著我看見,感覺特別的印象按下快門~
入口,就屬這池水最特別了...


泰安觀止的某一棟樓,我們主要入住這棟...


大家剛下車還是有點混亂的,還好飯店人員馬上出來協助了...


進飯店前給你看一下這個綠意盎然的建築...


面對飯店右側的景緻...
一定很好奇為何有個高度差對吧?
因為飯店是依山而建的,入口處是三樓,所以現在大約是三樓高看往一樓的樣子...


腳步加快!


經過了大廳,好漂亮!不過沒太多時間構圖...快門按下去就是了...


到了212號房,開門進去...門不太好開..得轉個兩圈,從內從外都一樣..一開始不習慣還打不太開...門外走道鑿都是植物,那不是有蟲嗎?對阿..有看到小蚱蜢喔...


按例一定要拍一下房間的各處,實況比官網的照片可信多了!
這是四人房,是兩張雙人床所組成的...房間分兩個部份,一個是臥房,另一個是湯屋+衛浴,中間沒有門做分隔,只有一個可拉式的簾做分隔...
這樣子的設計讓空間感覺是連結上而且更大的...就會出現2個問題,潮濕及隱私!
潮濕有空調可以克服,隱私的話就要靠自己克服了!:P


讓你看一下這兩張床,不錯睡~


小書桌,有插座、雜誌及苗栗的小點心...
對了!整棟飯店都無線上網,免密碼或認證就可以登入~
當然啦!飯店這樣子做是信任來這的客人有品質不會亂搞,所以來到這當然也是要自重了...


這是放在桌上的小點心,非常好吃唷!


洗臉台及旁邊能淋浴的地方...
窗子很大,可以看見外面無邊的遼闊...但這也表示外面無邊的遼闊也看得見你!
洗澡時請拉下窗簾~


洗臉台的對面就是湯池,旁邊是馬桶...而牆面是用一塊塊方形的檜木塊所拼出...
乍看之下設計不錯!但有人在上廁所就不能洗澡,或者相反...
另外就是湯池是比較低的..人在泡湯時相對位置也低....
而靠馬桶的那邊有一個垃圾桶....你知道那是丟甚麼的嗎?
另外是..嗆到水時想吐口痰,要吐哪呢?...池的週邊並沒有水溝槽..


不愧是五星級的泰安觀止 (但我在交通部查不到?),沐浴用品給的是歐蘇丹(L'OCCITANE)的~


茶跟咖啡也都有,茶的選擇多些,咖啡則是伯朗咖啡~
提供每人2瓶水,一瓶有冰一瓶沒有...飯店服務非常貼心,我很滿意!


快18:30了~上到6樓準備吃飯吧~


選了靠窗的位置坐下,外面的風景如下~


好像人還沒到齊...隨便看看囉...
這是桌上的火鶴花..花的顏色好淡,仔細留意,有一根鐵絲繞莖而上貫穿並固定黃色肉穗花序..


這是南部的Kevin,這次也特地北上來參加活動~


開飯囉!來介紹我的素套餐~這是沙拉!


這是焗烤竹筍(非常優!)、素握壽司(海苔潮掉了...)還有一個我吃不出來是甚麼,可能是茄子..


素菇湯,不錯喝~


最後是主菜義大利麵...


接下來就是上演了Mathiss精心\安排的求婚了!果然順利贏得美人心,抱得美人歸囉..
因為我的座位在邊邊,很難出入,不過看見一堆相機手機都幫他們見證了,我就沒出去拍了,在此幫忙做一下文字日期的記錄留在部落格上做紀念好了~

賀!2012/06/30 Mathiss在泰安觀止求婚成功!

吃飽了,就在飯店為處逛逛吧...這是飯店後方的長形泳池...


這是典藏館,有賣一些香芬沐浴用品及提供上網環境、運動器材等...進去看看吧..


對了,也有賣泳裝...


沒帶電腦的話可以在這邊上網...WinXP...


這是進來時那一池水...原來是飯店的招牌呢!由水底映照出瀲豔搖曳的光色~


回房間休息一下...呆會21:00~23:00間可至5樓喝迎賓飲料...
這是晚上的走廊..


這是看電視的Jerry...


這是自拍中的Randy...


這是Kent、Randy、Jerry三人出去游泳前的浴衣照~


喝喝哈嘻~


到了21:00,我準備去喝迎賓飲料啦!經過Lobby~


上了5樓,坐定...


等櫃台人員來點餐...
基本上21:00~23:00算是宵夜場的時間,宵夜有意大利麵、調酒及各種飲料可以選...
這邊迎賓飲料是Free的,如果想喝別的飲料,則除了酒精性飲料外,可用迎賓飲料折抵50元!

對了,如你所見,有投影機在播節目,不過是直接投在布幕上,而是投在木頭上,這會影響畫質,另外就是可能因投影機的燈泡或訊源不穩的關係,畫面常會閃或有藍幕的中斷...


我的迎賓飲料來了..是鮮榨金桔檸檬...不酸,有點淡...
可能因為免費的緣故,對飲料的第一視覺感受,我是有點失望的..


這是Luke點的長島冰茶,本來端上來時會點個火去一下酒精..不過一直沒點著後來就放棄了..
人就離開了...也沒說沒點著沒關係可以喝了..害Luke有點搞不清楚他是去重調、拿打火機還是?
這部份的表現有點掉漆~


我老了,熬不得夜、喝不了酒、玩不了刺激遊戲~
在這邊跟Luke、Miller、Duo聊了一下後,就回房間泡湯準備睡覺了...



沒有留言:

熱門文章