網頁

2012年7月7日 星期六

[旅記] 台中宮原眼科、胖橄欖義式主題餐廳

這天來到台中訪友,順便去看看傳說中改建過的宮原眼科...
就是這邊,以前聽說是廢墟,現在改過後差滿多的...
不過老實講,這種觀光點真的不能靠"一棟"建築物來扭轉,它的週邊還是很雜亂..

這棟建築的遺跡已經快達百年了,為何叫宮原眼科?細節可參看宮原武熊的相關資料。簡單的說就是宮原武熊在1930年於此處開設宮原眼科醫院,然後歷經歲月的洗禮在2010年臺中鳳梨酥業者購入此建築,將內部全面改建,保留部分外觀以及騎樓;保留「宮原眼科」之名,改為糕點、飲料、冰淇淋與巧克力專賣店以及餐廳、沙龍。

我也是看了wiki才知道原來台中的市長官邸跟宮原武熊也有關係。


今天天氣不太好,快快入內吧...門口就直接告訴你裡面是在賣甚麼的了...
不過那些字讓這裡有俗掉的感覺,不過或許業者本來就有此意?


旁邊的長廊有許多位置,傳說的冰塊就是右邊在排隊的那一排...


剛進來裡面你會被這裡的裝潢跟它的挑高所吸引...
非常洋式風格..


採自然光的天花板~
有點可惜的就是整體空間不大,可以一眼看透瞬間逛完...


這邊有些有趣的東西,例如這個視力檢查表...
由於內裝有些"俗"味的古趣設計,才會說門口那個或許是刻意的感覺...
只是跟那個富麗的大門有些不搭就是~


賣的糕餅跟禮盒包裝風格也走台灣早期風~顏色大片紅、綠,字體都大大的,圖像有中國風味。


內部一隅


商品,好像是柚子醬的樣子~


這邊也像景點一樣,提供紀念章讓你蓋一下留念~


逛餓了..我跟朋友到台中新時代上面的胖橄欖餐廳吃飯...給你看一下用餐環境...


素食有三種可以選擇~這邊的餐都是單點的,附餐要再加費用才有~


首先上來的是開胃橄欖,酸酸的不錯吃~


蕃茄蔬菜湯,不錯喝...不過其實都在聊天..沒有很專注在食物上~:P
畢竟不是特別來吃的...只是剛好~


大蒜麵包,跟一般義式餐廳不同的地方是它是薄脆型做法,麵包後面有橄欖鑲嵌~
好不好吃見人見智了,只是我愛的是鬆軟香Q~


這個是沙瓦,我本來很期待的!因為它可以無限續杯....
在日本,沙瓦指的是將蒸餾酒與果汁以蘇打水稀釋而成的雞尾酒。美國通常不加蘇打水稀釋,歐洲原則上與美國相同,但也有加蘇打水稀釋的。
不過這喝起來不像前面定義中的沙瓦,只是檸檬冰沙...


焗烤杏鮑菇,不過杏鮑菇有點硬。


這是朋友點的蕃茄起司...ㄟ....普普...
可能都在聊天..沒有很專注在食物上的關係吧?


我的主餐,蕃茄蔬菜義大利斜管麵...
麵有點不是太熟...麵跟其它配料好像也不太熟,很分離的感覺..有點鹹..


餐後飲料跟甜點...還有那個可以無限續杯的沙瓦...
其實我本來不是要吃這麼冷的...本來那杯雪碧是熱紅茶,因為那個麵,改變了我的決定...
不過店的服務不錯,空間及用餐人數整體來說不擁擠,算是舒服的吃了一餐..


該回家了...掰掰..


2 則留言:

Jessi 提到...

每回去台中都會看到這家...
不知道原來有其背景哩
只看到排粉多人...

Joseph 提到...

可走進去看看,至少入內第一眼的感覺會非常好!

熱門文章