網頁

2012年11月9日 星期五

[食記] 寬心園

前陣子受人招待,今天總要回饋一下...禮尚往來,大家才有將來嘛..
尤其在立冬的日子,總是需要進補一下的...

今天來到寬心園,它是一間精緻的素菜館~人挺多的,不過有先預約了,所以免受在寒風中挨餓受凍之苦...


一樓都坐滿了,直接下來到B1~
樓梯下來要繞道才能到位置上,直行就走進水裡了...


空間與位置大概是這樣子的~


坐定,點餐!參食的價格不菲~單點都要NT$300起跳...搭配套餐少說也得加上NT$200左右~
我點了十全大補鍋,朋友點了川蜀麻辣鍋,都加價變成了套餐。


先上來的是沙拉~很精緻,味道可口,還有一長條的蘆薈在裡頭...做這沙拉挺花功夫!


據說這是用14種蔬果打成的蔬果汁,非常容易氧化,要趁走飲用..
味道調得不錯,沒有太過青草或苦瓜的味道,但顏色不討喜就是...


先來的是川蜀麻辣鍋的附湯,據說清淡好喝~


這是川蜀麻辣鍋的本體了!可以明顯的看見這樣比較像「煲」,不太像「鍋」,它幾乎是沒湯的,所以要附個湯...也因為沒湯,很容易乾燒而黏鍋底...


我要了一些來嚐嚐,味道是濃厚的,下飯!


這是我的十全大補鍋,你可以很明顯的看出這是鍋,充滿了湯,而且比較大...
不過因為我的鍋就充滿湯了...所以沒有另外再附湯...
這個鍋一樣附了紫米飯,旁邊還有一個似乎是芝麻調豆腐乳的沾醬,偏向清淡略鹹的口感..
十全大補湯是好喝的,也補身體,但我覺得我家附近素食麵湯的十全湯一碗NT$60也不輸它!


再來是水果,排盤具巧思,水果也挺新鮮...


甜湯類似八寶粥吧,好吃...
不過整體來說上菜有點快...從我進店門開始算到我主餐吃完,45分鐘而已..


不過環境氣氛不錯,吃飽了也不必急著走...喝杯茶聊聊,看一下這邊高貴的擺設藝品,正是花這個錢該好好體驗的享受...


時間也晚了,上個廁所準備離開...廁所轉角的擺設也是相點典雅的...



沒有留言:

熱門文章