網頁

2012年12月28日 星期五

[旅記] 2012日本行 ─ 金澤市

這大約是2012年10月份的事了,爸媽一陣子沒出國散心了,也沒有看過雪,剛好我本來也想去合掌村看看,於是上網找了旅行社的行程,就報名了。刻意報了跨耶誕節的梯次,價格相較於跨年沒漲,在街上散步也比較有氣氛,而且選在2012/12/22這天出發的梯次,恰好冬至過後,我想...這總不會看不到雪吧!?

這次能成行,能玩得盡興,靠了許多人的幫忙與協助,旅程中的伙伴大家也都十分友善,天氣也配合得相當好,太多人要感謝了,在此一併跟您&祢說聲謝謝~ (叩首~)

這次玩了五天四夜,照片拍得有夠多張的,所以事不宜遲,開始來說說我這趟行程看見與經歷了哪些事。這是午去晚回的行程,14:45的飛機,抵達日本小松機場已經是18:20分以後的事了。前面搭飛機及飛機餐我就省略了....

下了飛機,我們直接就到今天住宿的金澤Hotel休息。
導遊分配好房間,及日幣1000圓的餐費,就各自解散了...


基本上,第一天沒有行程,先進房間放好行李,就各自出門逛街用餐。
照例要讓你看一下房間的樣子..


書桌跟電視...電視有點小了...


衛浴,日本多數飯店都有免治馬統;廁所洗臉臺的自來水可生飲~


這家金澤Hotel的位置非常方便,旁邊就有百貨公司跟金澤車站...
日本百貨公司都滿早關的,所以先進去稍微逛一下,呆會再用餐~


人沒有很多的百貨公司...我認得的品牌也不多...
搭著手扶梯一層層大致瀏覽一下好了..


因為沒有要買甚麼,看完也就餓了...來到頂樓找吃的~
我跟Jeff不吃肉,所以先讓爸媽坐著休息下,我去看看有沒店適合大家一起用餐的


頂樓的空間設計不會很滯礙~可以坐著休息的地方不少...


這家百貨公司頂樓及1樓都有星巴克~頂樓的氣氛明顯比較優!


星巴克前面的這塊區域不知道做何用途,只知道燈光美氣氛佳,有幾組小情侶在這邊約會~


既然燈光美氣氛佳,當然要拍個照囉...
這次一起來的主要有我爸媽、Jeff及神秘母女檔~


為免拍照的人都沒照片...跟Jeff換手一下~


多幫爸媽拍幾張照片~能帶爸媽出來玩是很好的事!


從這上去往右邊的窗外看...


你會看見金澤車站的全貌,很壯觀吧?透過玻璃窗拍攝有點反光...
仔細看建築上方的弧形,由右看到左,左邊那有交叉狀的木頭支柱,看見嗎?那是一個入口,名為「鼓門」,設計構思源於金澤傳統能劇的鼓。

由鼓門進入後,上方弧形玻璃看來像撐著一把傘,因為金澤長年多雪多雨,這個車站的建築就好像撐起一把傘歡迎旅客一般。


肚子餓了,決定吃這家囉~


剛好遇見中國來的店員,所以點餐一點也不困難~一律說中文~


店內招待的點心,吃起來有點像台灣的卡哩卡哩~


這是我的麵,麵條是讚歧烏龍麵,然後有海帶、酸梅,我加點了一個溫泉蛋~


飯後稍微逛了一下,因為又冷又雨,就回飯店休息了。
回到飯店了,來做點甚麼吧!這是金箔糖~算是當地名產之一..


裡面真的有金箔,不過印象中,金無法被消化...所以應該吃完後會排出「黃金」吧?


去販賣機投了罐冰結,也幫爸媽投了2罐~
我爸一試成主顧!這幾天天天晚上都喝冰結~:P


日本許多飯店的房間都提供浴衣,來日本玩一定要穿穿看的~這也是一種特色!


試穿一下~~~好啦!去睡覺了...


Zzz......
翌日....一早醒來準備下樓吃早餐,電梯口這邊放了兩張椅子,不論是等電梯還是在這看窗外休息,坐在這都很愜意~


這是我的早餐...如你所看見的,大概就是鬆餅、蛋、菜跟稀飯...
但來日本玩如果吃飯店的自助早餐,一般都有味噌湯及納豆,建議吃吃...
如果有溫泉蛋的話也別錯過~


這是湯豆腐,唔...不過是豆腐嘛!是吧?
但是專心的把豆腐做好,搭配豆腐的醬料純粹...也是一種乾淨簡單的滋味!


吃飽準備上車出發去玩囉...回頭看一眼早晨的街景~




沒有留言:

熱門文章