網頁

2012年12月30日 星期日

[旅記] 2012日本行 ─ 西陣織 &嵐山渡月橋

離開清水寺後,來到西陣織,這裡有名的是手工織品,尤其是和服


這邊其實也類似免稅店,有些東西可以買,有些東西品質不錯,留意是否為Made In Japan吧!


手工正在織布...很厲害!


除了一些織品販賣外,定時的和服秀大概是最大的賣點,呆會這邊有和服秀。


真的很美!一套和服價格不婓,所以能擁有和服也是身份地位的一種象徵。沒有的話也可以租來穿過過癮~


日本的傳統打伴真的能顯出額外的柔媚~


不裹小腳也能讓體態婀娜~所以那個發明裹小腳的人真是殘忍又莫名其妙!


欣賞一套和服要從各角度看,正面側面背面~(點圖可放大)


行走起來的樣子~


各種舉手投足,以及動作氣質,還有模特兒的眼神~(點圖可放大)


傳統服飾年長者穿起來非常素雅~


最漂亮的壓軸~ (點圖可放大)


不過癮嗎?看一段我錄的和服走秀影片吧!記得觀看時要打開HD1080P模式!第一首出場的配樂是久石讓的Venuses,非常好聽!出自夢遊亞細亞這張專輯。



離開西陣織後,到了嵐山一帶用餐~為了後面介紹方便,先取一段維基百科的介紹給你看:
  • 嵐山(あらしやま)是日本京都府京都市的一個觀光地,以賞楓葉(秋季)和櫻花(春季)而知名。「嵐山」這地名原本是專指位於桂川右岸、屬於京都市西京區一部份的嵐山地區,而河對岸、屬於右京區的地區則名為嵯峨野,但近年來許多觀光導覽資料都概括性地,將以橫跨桂川的渡月橋為中心之河左右兩岸周邊地區,合稱為嵐山。

用餐的地方樓下也是賣很多名產的地方...對了,京都有種名產叫做生八橋,基本就是麻糬包餡,但折得可愛!


上樓用餐的地方,也是要脫鞋,但是桌下有挖空可讓腳放下,比昨天的盤腿屈著吃飯好多了。


精進料理~


湯豆腐紙火鍋


吃完就各自逛一下嵐山,時間不多..所以也只能走馬看花...
左邊那條河叫做桂川,桂川的左右兩岸合稱嵐山...因為時間的關係沒法到橋的另一頭逛~
前面那個長橋叫渡月橋,對岸在春天會開滿櫻花~


給你看一下全景圖,點圖可以放大..如果你覺得照片有點糊糊,表示它還沒完全讀取完,要稍等一下~這張照片大一些~


桂川中的野鴨~


這有棵大樹很特別~


樹旁有設椅子,大概也是很棒的拍照點~


既然這樣子就千萬別錯過~


給你看一下樹有多高大~


渡月橋~沒空過去...


散步吧...經過美空雲雀的紀念館...我最喜歡她唱的川流不息。但我更愛江美琪翻唱的版本 ─ 雙手的溫柔


繼續往前走,經過大本山天龍寺。該寺規模宏大,在京都五山中位居第一位,除了被日本列為特別名勝古蹟外,也在1994年12月時以「古都京都的文化財」的一部份而被聯合國教科文組織列入世界遺産名單之中。很可惜,也只能經過...


這是天龍寺的其中一個入口...


這邊有人力車~車伕拉你逛街時還會跟你聊天,不過據說價格也是不便宜...然後是講日文..我去坐的話也聽不懂~


街景,不知道你是否能看得出現在正飄著小雪~


穿傳統服飾的女性在街上漫步~看見雪了吧?


繼續向前走,經過天龍寺的另一個入口~


有人要進去了~


旁邊有些石像~


這是不動明王嗎?


這家店據說是導遊姑姑開的店,左轉進去就是下一篇要介紹的竹林小徑。




沒有留言:

熱門文章