網頁

2013年2月13日 星期三

[雜記] 歡樂過新年 & 都會公園散步


今年過年全家團員,首先是二弟一家回家了,可愛的小寶貝Neo也來了,小孩子會帶來年味~


我們在檸檬香茅火鍋聚餐~


我也有帶些吃吃喝喝的回家,加上家中的吃吃喝喝...哈!不胖才怪了呀~
年夜飯前就吃吃喝喝及逗小寶貝玩了~


接下來就是年夜飯後要做些甚麼了...

玩撲克牌吧!玩甚麼遊戲呢?首先遊戲要能多人參與,要簡單不會難的,所以玩這些吧!
  • 抓鬼撲克:撲克牌放入一張Joker,其它牌兩兩配對即可丟掉,最先將排丟完及最後持有Joker的,分別為贏家及輸家。
  • 吹牛撲克每個人輪流蓋著出牌,後出牌者必須出與前者一樣數字的牌。如果手上沒有牌,可以選擇吹牛或檢舉前一個出牌者,吹牛被捉包或是檢舉無辜者,就需將台面上的牌全部回收,同一數字收滿4張可丟棄。最先出完牌及最後手上還有牌者,分別為贏家及輸家。
  • 九九撲克就不解釋了,請看維基百科
不過因為玩得開心..就忘了拍照了...連大年初一去好樂迪唱歌都沒有拍~哈!只好用文字記下來!

到了年初四,大家也開始陸續恢復上班了... 我開車帶爸媽到台中看一下辛勤工作的小弟~
然後接下來本來要帶爸媽到秋紅谷走走的...不過完全找不到停車位...
繞了一小時左右,就放棄來到都會公園

天氣一樣超好的!


小乖也有來...不過牠第一次到這邊,有點怕怕...


幫爸媽及小乖拍張照吧!


小乖是我們家歷任守護狗以來,最常跟我們出去玩的了~
牠太乖了,穩定不吵又好攜帶~


風景真的很棒....但我覺得主要是天氣好,光色美~


粉撲花開了~蜜蜂也辛勤採蜜~


都會公園很大,礙於時間只參觀表演廣場一帶...


超大的日晷~


這邊地上好像有舞步的腳印引導,我媽試著了解一下這是甚麼舞~


又來到池邊...


池中鴨子悠游~


許多麻雀藏身在禿樹中,偶爾人群散去再下來找看看有沒有遺留的食物...


幾天的年假也快過完啦!雖然一些景點都滿滿都是人,但也不能全部都悶在家中。
別忘了有空也要帶家人及寵物出門散散心~


新年快樂!

沒有留言:

熱門文章