網頁

2013年2月6日 星期三

[iDevice] iOS 6.1 完美越獄!(Untethered Jailbreak)

iOS 6.1的完美JB終於在千呼萬喚中釋出了,這次的JB由evad3rs團隊所開發,軟體名稱為evasi0n,官方網站為:http://evasi0n.com/。如果你覺得JB程式有用,你也可以贊助這個團隊

evasi0n可支援JB的iDevice共有全部的iPhone、iPod Touch、iPad、iPad mini,安裝iOS 6.0、6.0.1、 6.0.2及6.1版本。

接下來讓我們開始進行JB吧!

相關環境

在開始進行JB之前,為免出現任何奇怪的問題,請確定你:
  1. 電腦防毒軟體或額外裝的防火牆已經關閉
  2. iTunes已更最新版本 (寫本文時的最新版本為iTunes 1.0.1.12)
  3. 解除你iDevice上的密碼鎖 (設定→密碼鎖定→關閉密碼)
  4. iDevice有80%以上的電力
然後請下載對應你的iDevoce最新的iOS 6.1韌體備用,下載點如下:

iPad
  • iPad 4 (wifi iPad3,4): 6.1
  • iPad 4 (GSM iPad3,5): 6.1
  • iPad 4 (CDMA iPad3,6): 6.1
  • iPad mini (wifi iPad2,5): 6.1
  • iPad mini (GSM iPad2,6): 6.1
  • iPad mini (CDMA iPad2,7): 6.1
  • iPad 3 (wifi iPad3,1): 6.1
  • iPad 3 (GSM iPad3,3): 6.1
  • iPad 3 (CDMA iPad3,2): 6.1
  • iPad 2 (new gen iPad2,4): 6.1
  • iPad 2 (iPad2,1): 6.1
  • iPad 2 (GSM iPad2,2): 6.1
  • iPad 2 (CDMA iPad2,3): 6.1
iPhone
  • iPhone 5 (GSM iPhone5,1): 6.1
  • iPhone 5 (CDMA iPhone5,2): 6.1
  • iPhone 4S: 6.1
  • iPhone 4 (GSM iPhone3,1): 6.1
  • iPhone 4 (GSM iPhone3,2): 6.1
  • iPhone 4 (CDMA iPhone3,3): 6.1
  • iPhone 3GS: 6.1
iPod Touch
  • iPod touch 5G (iPod5,1): 6.1
  • iPod touch 4G (iPod4,1): 6.1

備份

在進行JB前,要先透過iTunes備份一下你iDevice的資料,透過iTunes備份的路徑如果在Windows 7下是在:%systemdrive%\Users\使用者名稱\AppData\Roaming\Apple Computer\MobileSync\Backup,你也可以藉機將舊的或不要的備份清理一下,以釋放出磁碟空間。

接下來請不要連接你的iDevice,先打開iTunes,到編輯→偏好設定→裝置,將避免iPod、iPhone◎和iPad自動同步勾起來,然後按確定。

連接你的iDevice,並立即將iDevice備份在你這部電腦上。


備份完成後,請確定%systemdrive%\Users\使用者名稱\AppData\Roaming\Apple Computer\MobileSync\Backup裡,是否有你剛剛備份的檔案,稍微看一下日期跟時間。

備份的項目包括了甚麼呢?根據Apple官方的說法
  • 備份的資訊包括購買的音樂、電視節目、應用程式和書籍;“相機膠卷”中的照片和影片;裝置設定(例如“電話常用聯絡資訊”、“桌面背景”和“郵件、聯絡資訊、行事曆”帳號);app 資料;主畫面螢幕和 app 的排列方式;訊息(iMessage、SMS 和 MMS)、鈴聲等等。從電腦同步的多媒體檔案不會備份,但是可以透過與 iTunes 同步來進行回復。備份購買的音樂並不適用於所有國家或地區。備份購買的電視節目僅適用於美國地區。先前購買項目如果已從 iTunes Store、App Store 或 iBookstore 下架,即無法回復。
※注意,備份並不包括App的實體.ipa檔案,也不包括音樂、書籍...等多媒體檔案,所以你電腦中的iTune的資料庫必須有這些App的實體.ipa、音樂、書籍檔案,待回復備份時,透過「同步」來回復這些檔案。

升級 iOS 6.1

本次的JB以iPhone 3GS為例,所以我將剛剛下載適用於iPhone 3GS的iOS 6.1韌體準備好。在備份完畢後,準備由iOS 5.1.1更新到iOS 6.1。按住Shift,並點擊「回復iPhone」,然後選擇下載回來的iOS 6.1韌體檔案iPhone2,1_6.1_10B141_Restore.ipsw進行回復升級。


完美JB

升級完iOS 6.1後,請將它設為新的iPhone,或直接關閉你的iTunes,然後看你的iDevice,回答自動提問直接你看見iDevice的桌面(SpringBoard)

我們要開始進行JB了!

請至http://evasi0n.com/下載適用的JB程式。本次是在Windows 7的環境下進行JB,所以我要下載evasi0n的Windows版本。下載回來後,將它解壓縮,找到evasi0n.exe,右鍵點擊它,並「以系統管理員身份執行」。接著,直接點Jailbreak,靜待JB的完成,過程中不要去操作你的iDevice。


接著你會看到文字閃動,要你去你的iDevice按一下Jailbreak的圖示,JB的工作才會繼續。請小心按一下你iDevice上的Jailbreak的圖示。


接著靜待iDevice上JB工作的完成後,再按下Exit。


此時iDevice中已經有Cydia了。請點擊Cydia,第一次執行會比較久...完成後會自動退出Cydia,請再點擊一次Cydia。


選擇Cydia的身份建議你選擇開發者。


進到Cydia的歡「飲」使用畫面。(錯字錯好幾年了...)


接著,讓你的iDevice連上網路,馬上進「變更」,更新evasi0n 6.x Untether。要一直做到這一步,你的iDevice才是完美JB。JB完成後你就可以安裝來自Cydia好用的軟體,比方SBSetting等。(如果你使用Evasi0n 1.1版以上就無此更新可裝了。)


還原備份

打開你的iTunes,將你的備份回復至你的iDevice上,並完成App、音樂、書籍...等的同步,就大功告成了。


以上是完整的iOS 6.1 完美越獄!(Untethered Jailbreak)流程,沒有寫多餘的步驟,照著做都保平安!除了備份外,如果中間有做不下去的,請回到「升級iOS 6.1」這個步驟重新開始。依此流程JB後,軟體的分類不會亂掉,Line及whatsapp的對話內容也都會被保留下來。



其它問題與解決方法:
  1. 執行天氣app會閃退怎麼辦?
    答:2013/02/07後,打開Cydia→變更,點左上方的「更新」,會看見evasi0n 6.0-6.1 Untether 及 UIKit Tools的更新,請更新它們後關機再重開。(如果不成功,可能是你裝過Appsyn,反安裝Appsync,關機 → 開機再試試。如果不行,就需要用新版的JB程式重弄。)


沒有留言:

熱門文章