網頁

2013年3月26日 星期二

[食記] 陶板屋

陶板屋不是甚麼新開的店了,也是王品餐廳集團之一,但我是第一次在陶板屋吃蔬食料理。
其實王品餐飲集團很多店都葷素皆有,比方聚、品田牧場、西堤,還有純蔬食的舒果

每一家感覺吃起來都不太一樣,聚的話就是素火鍋;品田牧場似乎是幫忙訂素食,但會重新擺盤這家最好先預定素食才比較方便;西堤就是西餐蔬食型式;舒果則偏義式風味。

某天剛好因為某些事來到三重,就去吃了4月要搬遷的陶板屋。因為不是預期的到來,素食是現場跟他們說的,還好OK!

陶板屋是偏日式風格的料理,蔬食也滿好吃的,份量也多。
沙拉是水果沙拉搭和風醬,醬料味道微酸鹹,淋在沙拉上很好吃!


這道前菜也清爽,是大黃瓜配素肉燥,很好吃!
看起來製作上不難,但有用心思就是好吃~


素補湯,裡頭有紅棗、菇類、山藥等...也是滿不錯的!


牛蒡炒飯,好吃!..有些人好像有習慣餐中一定要有飯出現,所以王品很多餐廳中間都多少會有一道米食的料理。


這是主餐,中間那是茄子,但似乎是用烤的..皮沒有那麼軟,但還滿好吃的。
旁邊還有些蔬菜跟麵包 (有點太飽了!呃~),個人覺得是比西堤的甜椒主菜好吃。


甜點我是點了香蕉巧克力布朗尼,不會太甜有香蕉味還不錯...
不過覺旅咖啡的香蕉蛋糕更好些,還沒有去拍過..會吃到也是幾年前的偶然經過...


最後是水果茶囉!這個沒甚麼好說的..就一般般..哈...參後飲料都是邊喝邊聊天用的。
這次是在三重的重新店吃飯 ..可能因為店比較小,人滿多的..有點吵,據說搬到新的店空間會大一些,有機會再去看看吧!



沒有留言:

熱門文章