網頁

2013年4月12日 星期五

[旅記] 東京賞櫻行 - 中目黑、千鳥之淵

去年10月訂的廉價航空機票,但今天特忙!所以一直到出發前其實都沒有將前往日本自由行的現實感。好在有Redick幫忙規劃、安排與沿路的照顧,才能完成這趟旅程。

台北時間6:50的飛機,4:30就得出發前往機場...3/30,不是週末嗎?剛出門沒完全醒,沿路還不停問自己如此披星戴月的到底在幹嘛!不過到機場吃過早餐...看到了飛機..感覺就來了...

耶!我要出去玩了~~~~


搭酷航波音777-200飛成田,飛機不算小,座位跟經濟艙一樣大!椅背黃色的是加價座位,據說前後空間會稍大些。廉價航空之所以廉價的原因是,採購飛機多採購同型,這樣可以降低採購跟維護成本;節省不必要的空間,將娛樂與飲食改為使用者付費,所以機上是不能自帶飲料與食物的,所以如果搭車時間久,搭廉價航空挺痛苦的!


到成田搭電車入關,剛好在電車的最前面...讓你看一下我看到的景象。


下飛機Redick馬上幫我們買了到東京的NEX的來回車票與西瓜卡(類似悠遊卡),共5500日圓。詳情你可以看這邊


下飛機至領完行李大約耗了1小時。在成田機場服務台沒拿到免費wifi,但拿到一份東京可索取點地圖,明後天再拿吧!


由於廉價航空飲食需另訂,機上真的是不吃不喝的。下飛機餓壞了,還好找到無肉昆布飯糰,買了帶進月台邊候車邊吃。


這是NEX的車票。


來看一下空無一人的月台吧!


對面車道來車了...好漂亮的電車!


NEX也不差!


NEX車廂似高鐵,在車廂與車廂間有放行李的地方,也有提供密碼鎖行李服務,不過密碼若忘了得至終點才能解,NEX座位滿大,不放心的話行李也能拉到座位放,只是行進間拿行李廂要格外小心,有個婆婆行李沒拿穩就滑走了。


路上隨處可見滿開櫻花,還有那個高塔就是Tokyo Sky Tree。


忽的一瞥,會不會覺得這月台跟台灣火車月台極像?


約一小時後到站換電車至大塚 (おおつか) 車站


出月台後步行往預訂入住的Super Hotel,沿路可見Royal Host、24小時書店及全家等,看來住這邊還滿方便的!


Super Hotel 15:00才可入住,10:00退房,連續住不須清潔的話要在10:00前告知,所以先寄
行李晚上再來Check-In。


這是餐廳,明早就在這吃早餐!


該開始自由行了,這是我第一次來日本自由行!首先搭山手缐至涉谷 (しぶや),由忠犬八公 (ハチ公)這個出口出站,看知名交叉路口,聽說不少日劇及動畫都有這個場景!很多人應該看過忠犬小八吧?這故事原來是來自日本的,根據維基百科:

  • 1924年,東京帝國大學(現東京大學)農學部教授上野英三郎開始飼養該犬,並取名為「八公」。每天八公都會在家門口目送上野教授上班,並且在傍晚的時候到澀谷站去迎接主人下班。1925年5月,上野因病猝然去世,然而八公犬依然每天到澀谷站去等候主人的歸來。直到最後死去。1935年3月,八公因患癌症與絲蟲性象皮病而死亡。死後屍體被製作成標本,保存在國立科學博物館,內臟則保存於東京大學。


人超級多!


簡單逛了一下,再搭車至中目黑賞櫻。


到了中目黑站 (なかめぐろ),不知道賞櫻該往哪去?出站後跟著人流走就對了...而且路上就會看見一些櫻花了。


櫻花群壯觀,真的好美!與目黑川的黑...真的很搭!


拍照的人很多阿!Redick也用手機的相機寫日記..我也有寫喔!公開在我的Facebook上~


這是我啦~在這麼美的地方不留影,不就可惜了?


美雖美,但櫻花已過滿開,近入吹雪期。細看你會發現櫻花瓣掉好多了...


櫻花吹雪多半是櫻花瓣掉落,但偶爾因為風的關係...也會有整朵的飄下來...整朵飄下來時是會旋轉的!這朵可不是摘的,而是在地上揀的!拍完就把它做成壓花!


目黑川水面飄著許多櫻花瓣~~鴨子一邊SPA,一邊悠游...


人好多呀!


能在這邊散步,真的很浪漫...


我不知道目黑川算不算水溝,但看起來一點也不髒..


Jerry也要來一張留念照!


天氣好冷,到現在只吃了飯糰。所以Redick幫大家買了炒麵,我挑去肉,吃麵充飢。


對!就是站在路邊吃.....
這一路上也有許多賣酒的攤子~


有些店前也有櫻花裝飾


正式吃晩餐在三ツ矢堂製麵,店門口的椅子是候位用的...椅上的毛毯是給候位客人禦寒的!


麵可免費加大,你看到的就是大份的。吃的是柚子沾麵,麵體因為用冰塊凍過,所以更有嚼勁,柚子沾醬裡有肉,挑出分給Jerry跟Redick。吃完麵加入旁邊那壺蔬菜清湯,就變超好喝的湯。


吃完,搭半藏門線來到半藏門車站 (半蔵門駅),準備前往千鳥之淵 (千鳥ケ淵)看夜櫻。


路邊就好多櫻花樹了...


哇...好多櫻花!


超美的...要不是天色已經變暗了..拍出來應該會更漂亮...


旁邊有個小河...


靠過去就能看到這番景致!


換個角度看看


天色越來越暗了...看見櫻花瓣了嗎?就是水中的那一大片粉紅色...


但這邊不是賞夜櫻的地方...所以沒有打燈...賞夜櫻的地方在對面....


這好像是北之丸公園


好美...晚上打燈的櫻花,氣氛完全不同...還可以划船!


這是渡船口,據說排隊至少要等25分鐘以上才能划到船...
其實千鳥之淵其命名為紀念戰死將士...千鳥之淵指的應該就是這個河...


還是看別人划划就好...


看來可以划很遠阿...


再往前走一點有個不錯的拍照點


就是這邊啦!


如果是滿開時來看應該更美吧...


準備回旅館了...走路去車站搭車..路上還是能看到很多櫻花樹..


我喜歡這個燈


還有這個樹形


回到了Super Hotel準備入住


需要先買住宿券並獲密碼才可入住


Redick幫忙訂了了連三晚專案比較便宜,平均一晚不到日圓5000耶!而且住三晚下次再住可折1000日圓。


入住前可拿合適枕頭與睡衣。


上樓找到房間,先按右下方那個日文,再按密碼,門就開了。


房間不大,為免打呼互相影響,我們一人住一間。左邊是廁所...


從裡面的角度拍一張吧!


廁所小小的,冷水的水龍頭的水可直接生飲,牆上面有貼說明。


據說房間有可調溼度的珪藻土。


呼!好累....今天Redick的任天堂3DS顯示我們走了8152步。

(待續...)


沒有留言:

熱門文章