網頁

2013年11月3日 星期日

[玩意] SELP 16-50mm 與 Nex5T試玩

上次SEL 16-70mm的主人除了有該鏡頭外,其實他也有一台Sony NEX5T及16-50mm自動變焦鏡,感謝他又借了我玩好幾下。

首先來看一下這個16-50mm+NEX5T v.s. 16mm+NEX5n,其實差不多大耶!所以16-50mm自動變焦鏡可以替代有邊緣鬆散,風評不太好的16mm定焦鏡,當做隨身的餅乾鏡,它又可以變焦,就攜帶性來說真的不錯!


SEL 16-50mm拍起來也不差...
這幾天天氣要嘛不是不太好,就是我得忙工作..沒法白天好好拍一下...只能拍拍吃的~


搭配NEX5T,白平衡準非常多!


用這個拍食記還真方便...比16mm好用太多啦!


比較可惜的是,最大光圈F3.5,口徑為40.5mm,這兩點輸給16mm。


但拍起來的東西一點都沒有輸阿~~~


沒甚麼大景可拍..拍拍店內光景吧~


拍寵物也滿好用的~這是我家小鸚~


再來一張~
這張散景跟細節就比較清楚些了~


再來說說Nex5T,比起我長久用的5n,外觀大致差不多...一樣沒標準熱靴,但多了一個實體旋鈕與一個Fn軟鍵,這可以讓拍攝時機動性升高!還有就是白平衡變準了!

那..有沒有重覆曝光或是縮時攝影的功能呢?有喔...要錢買App...
Sony真前衛阿!這幾年Sony在數位相機上的創意真的是非常機車厲害~~~


Sony RX100 II一樣,Nex5T有Wifi功能,可以遙控拍攝


拍好手機就會自動存一張照片出來了~


品質當然沒話說啦!對於出去玩想拍高畫質照片馬上上傳Facebook的人來說,真的是極方便~



沒有留言:

熱門文章