網頁

2014年9月14日 星期日

[旅記] 西本願寺

我經常在台北各處趴趴走,每次看到網路上出現這個鐘樓的照片,經查是在台北市時,總沒印象在哪看過這個鐘樓...原來它是在西門町的西本願寺,就在中華路的大馬路旁,搭捷運的話搭到西門站走過來只需要10分鐘左右。

西本願寺是台灣日治時期建於台北市新起町的淨土真宗寺院,正式名稱為「淨土真宗本願寺派台灣別院」。



西本願寺場大不算大,就這個鐘樓、旁邊的紅磚展區


再來就是這個本堂地基,寺已於1975年焚燬。


爬上本堂地基往紅磚屋看


這是松嗎?今天天氣非常好~


由於座落於人車鼎沸的西門町,且西本願寺週圍也沒有牆或大量的樹木隔離...
所以在這要體會到遠離塵囂的感覺是有些難的。

不過先別失望,旁邊有個八拾捌茶輪番所,建築本身是1924年留存並修復的古蹟。「輪番」本意是「日本境外該教派最高負責人」,輪番所則為該負責人之住所。內部則是一個泡茶的好地方。沒有預約的情況下跑來這邊應該不容易有位置,所以現場登記後,吃過晚餐再過來。


被安排的位置是在和式的塌床上


這邊的感覺就跟外面非常不同,環境光很溫和


客人在這邊交談的聲音也不浮誇。
廁所在外面...


走出去還有一個小庭園


穿上木屐,走到庭園中回拍八拾捌茶輪番所


點餐了,這邊喝茶可採現煮碗泡或者杯茶,價格落在NT$150-400區間


單點杯茶的話會附上花生酥當小點


據說這邊的唐和家和菓子有名,所以點一份來吃看看...
視覺跟做工很精緻,吃起來的感覺就是和菓子,如果你吃過幾次日本的和菓子就懂我在說甚麼。


這真的是一個不錯的好地方~
很適合談事、休憩,下次有機會再訪~



沒有留言:

熱門文章